Нет трансфобным законам!

Заявление Инициативной группы ТГБЛ «Экспансия»

14 июля в Госдуму РФ были внесены несколько законопроектов, касающихся «укрепления семьи». Предлагаемые изменения существенно нарушают права трансгендерных людей. В том числе право на вступление в брак и на усыновление детей. И в первую очередь — право на самоопределение и на частную жизнь.

Изменения разрушают существующий порядок и ставят под вопрос саму возможность смены документов трансгендерными людьми. Так или иначе, транс-люди фактически выделяются в отдельную категорию граждан, на законодательном уровне поражённую в правах без всяких на то оснований.

Мы сами являемся транс-людьми и долгое время работаем, помогая другим транс-людям. Мы понимаем, чем может грозить принятие таких законов. Невозможность полноценной смены документов, принудительная видимость — это не просто бытовые сложности. Это часто угроза жизни. Это почти всегда тяжелейший удар для любого транс-человека, отброшенного назад в возможности перехода, который для многих из нас жизненно необходим.

Мы призываем всех, для кого человеческая жизнь и достоинство имеет ценность, поддержать транс-людей России и предпринять возможные действия для того, чтобы такие законы не были приняты.

Вы можете направить обращение в Госдуму и изложить в нём вашу позицию против законопроектов, подписать петицию, распространять информацию в социальных сетях, рассказать о проблеме как можно большему числу людей. Главное — не оставайтесь в стороне.

Материалы по теме:

#ProtectRussianTransLives #НетТрансфобнымЗаконам #ЯВместеСТрансСообществом #ЗаконОРазрушенииСемьи