IDAHOT 2020

Сегодня, 17 мая, отмечается Международный день борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией.

17 мая 1990 года гомосексуальность была исключена из списка заболеваний. Но празднуем мы не сам этот факт, хотя это, без сомнения, значимый этап на пути к равенству. Мы празднуем тот факт, что мир меняется. И меняется он, на самом деле, каждым из нас. Нашими действиями, нашими решениями. Даже если мы сами этого не замечаем или считаем незначительным. Принятие себя и уважение к себе — уже важный шаг.

У ЛГБТ сообщества всё ещё много проблем. К тому же в этом году многие столкнулись с большими трудностями, чем обычно. Однако сегодня хотелось бы поговорить не о гомофобии, не о проблемах, и даже не об успехах как таковых.

Нам кажется, что именно сегодня важно не забывать, что на пути к справедливости и равенству важно не только помнить о цели и предпринимать какие-либо действия для её достижения. Очень важно не забывать замечать на этом пути большие и маленькие победы и успевать радоваться им. Потому что они дают силы для того, чтобы двигаться дальше. И именно из них и складывается в конечном итоге то будущее, к которому мы стремимся.

Сегодня прекрасный день! С праздником всех!